怎么樣才能移民美國?

怎樣才能移民美國?美國移民后可以入籍嗎?

  • 2 回答 支持 閱讀
  • 收藏
01 留學移民

美國為了吸引人才,專門對留學生申請綠卡開辟通道,留學生可以找一個雇主,然后申請h-1b簽證,獲得h-1b簽證后,就可以申請綠卡了。如果在h-1b簽證到期后還沒有成功轉為綠卡的話,h-1b就失效了。一般在h1b的有效期讓雇主(或自己認識的公司)申請勞工移民,最后才能獲得綠卡。不過,現在勞工移民的排期也是很長的,所有申請人都需要面對一個熬人的等待時期。

02 嫁、娶一個美國公民

“嫁、娶一個美國公民”一直存在爭議。為了綠卡才結婚的,為了愛情才結婚的,真結婚的,假結婚的,應有盡有。因此,上當受騙的,也不在少數。特別是對于女性而言,此方法太簡單了,只要有一個美國公民能與她結婚,綠卡便可唾手可得。而且,老美的觀點和中國人不同,他們不在乎什么學歷,不在乎樣貌。只不過還是得要防一些婚介騙子!

03 作為杰出人才和國家利益豁免

相對于“資質”平平的人而言,這種綠卡難度就很大了,但仍然有很多中國人成功獲取。中國一些娛樂圈的名人多靠這種方式獲得美國綠卡,杰出人才的范圍包括:科學,藝術,教育,體育,商業五大類。

04 受聘跨國公司做經理

這就是常說的l1簽證,適合于真正有實力的人受聘到業績很好的跨國公司,這部分包括兩類人才,高管和專業技術人才都可以。如果申請人作為經理經營的這家公司業績良好,達到要求,就可以以杰出經理人申請移民,這種移民不需要排隊等候簽證排期。目前也是國內悄悄興起和增長最快的人群。

05 抽獎大樂透

美國政府每年還有一些大樂透名額,送給全世界人民,只要上美國移民局報個名,說不定就能抽中哦,這可以一步到位拿到綠卡!

06 宗教人士(eb4)

宗教人士移民是美國職業移民第四類優先(eb-4)中的一種,又稱特殊移民簽證類別。宗教人士包括全職牧師、神父以及一些宗教領域的神職人員都可以申請eb-4移民。eb-4(r)簽證持有者可以永久在美國為其教派或者其教派的非營利附屬組織工作。

07 親屬移民

要移民美國,最直接的方式,莫過于有親戚。這里頭包括已經有血緣關系的親戚,或者通過婚姻關系后天創造的親戚。美國移民法根據提交申請人是否為美國公民,以及親屬關系的親疏遠近,把不同的親屬關系分了類別,給與不同的待遇。最近的關系包括父母對子女以及配偶之間,最遠的包括同胞兄弟姐妹。由于親屬移民,對于申請人本身沒有特別要求,所以申請人數眾多。由美國對來自全球的移民每年有配額限制,所以部分類別的等待時間比較久。比如,大陸出生的申請人,如果是通過美籍同胞兄弟姐妹來申請移民,那么等待時間至少在十年以上。

08 赴美產子

只要是在美國生的孩子,一落地就是美國公民。等孩子年滿21歲后,可以為家人申請綠卡。

09 申請庇護獲得綠卡

這種方式在過去使一些人輕易地拿到美國綠卡。庇護申請包含政治,宗教,難民等不同類型。一般費用在3千美金到1萬美金不等。其中,美國洛杉磯是最難拿到庇護綠卡的一個城市,該地移民官審核得較為嚴格,好多人在洛杉磯沒有通過,轉移到外州才過的,這適合吃苦耐勞的窮人、下崗工人,白領就算了。

10 投資移民

就是我們常見的eb-5,投資一般為50或100萬美元到美國合法合規商業項目,還必須要創造10個就業。建議人群,資金充足,想省心省力的家庭和人士。

美國移民政策規定,移民美國的申請者可通過對美國進行區域中心項目或直接投資項目的方式移民,投資數目一般在100萬美元,在美國成立一家新公司或者收購一家公司,或者投資50萬美元到貧困地區或失業率高的地區,不需參與經營。此外,還要還必須要雇傭10個可以合法在美國工作的人。eb5投資移民的投資,是要求承擔風險的投資,所以采用這樣的方式,需要考慮家庭的風險承受能力。目前,對于中國大陸出生的申請人,eb5已經開始有排期,案件的審理時間也愈來愈長。

怎么樣才能移民美國

美國移民后可以入籍嗎?

對于想申請加入美國國籍的外國移民來說,除了需要滿足基本的居住時間條件外,還需要滿足其他的申請條件。

如果是同美籍配偶結婚而拿到綠卡,三年后可以申請美國國籍。如果是以其他途徑拿到綠卡,五年后可以申請美國國籍。但持有綠卡者參軍的話,可以免除這三年或五年的等待,即刻可以申請公民。符合下列條件者可申請歸化入籍:

1、申請人必需年滿18歲;

2、申請人必需是獲準在美國永久居留者(即持有綠卡);

3、申請人已在美國連續居留五年(如為美國公民的配偶、則可以在與該公民結婚三年后,申請入籍)。在這段五年的期間內,申請人必需真正住在美國境內達三十個月以上。如果申請人離境超過一年以上者,這段期間應從回美國之日重新算起;

4、申請人在連續住滿五年的最后三個月,是住在遞交申請書的該州內;

5、申請人必需了解簡單的英文字句,并能讀寫英文短句;

6、申請人必需了解美國歷史與政治制度,并且堅信美國的憲法原則;

7、申請人必須有良好品格。意指必須沒有重大犯罪紀錄,許多有犯罪前科,如殺人、販毒、賭博、逃稅、漏稅者均被拒于入籍門外,如果一旦入伍參軍,不能中途逃避等等。

申請歸化的程序:

1998年移民局對于入籍的最大程序改變有兩項:

1、郵寄公民入籍申請表由1998 年4月16日正式開始實施。公民入籍申請表(N-400表格)會直接郵寄到各處理中心,然后處理中心會寄通知書給申請人到指紋中心去蓋指紋卡。包括加州在內的大洛杉磯地區、舊金山、圣荷西及奧克蘭在內的美國西岸地區;

2、1999年1月15日起移民局將公民入籍申請費用增加至$225美元。此外,還要另交$25元的指紋費,但指紋卡則不需要同時遞交上去。為避免不必要的拖延和失誤,建議在綠卡批準日期五年的前90天內提交N-400表格。

面試:

大約在一年半之后(等候期長短依各地移民局作業進度而有差異),移民局會通知本人面談。面試時,本人須通過考試,證明能以英語讀、講和寫簡單的詞句,并能用英文簽寫姓名。與此同時,還要了解美國憲法、歷史及政府結構之一般性常識。這條法律亦有例外,凡年滿50歲至55歲,在美國持有綠卡15年以上者,可使用本國語言參加考試。如果本人是傷殘人士,有醫生證明,也可獲得較優惠的待遇(免去筆、口試)。

面試是入籍歸化中相當重要的一關。面試所需的文件很簡單,面試者只需攜帶綠卡、及一張附有照片的身分證明,如駕駛執照等即可。面試的問題以英語進行,題目簡易,如你的姓名、住址、有無犯罪記錄、在美國有無遞解出境的紀錄等等。必須注意的是,美國移民局新進頒布一項規定,按照美國聯邦法第8章第335條第6項規定:

1、任何申請歸化成為美國公民的申請人,在美國移民局通知面談而沒有出席,而又未能在30 天之內以書面解釋者,視為放棄歸化成為美國公民。另外,提出書面解釋者必須包括要求重新排期面談。未以書面解釋者,移民局將會關閉他們的申請案件,而對申請者不做任何裁決。

2、被移民局將公民歸化申請關閉者,可在一年內以書面提出重新審核而不需繳付另外費用。再提出重新審核的日期也視同重新申請的日期。

宣誓:

一旦面試通過,本人會在一個月至半年之間收到移民局通知進行宣誓;由于美國不承認雙重國籍,本人必須宣誓放棄原本國籍。此外,并須宣誓效忠美國,遵守美國憲法與法律。宣誓過后即取得美國公民證書正式成為美國公民。

閱讀并接受《用戶協議》
顶牛骨牌